資訊

05-16
2024
澳門弱智人士家長協進會2024賣旗日已圓滿完成!
點擊數:3 更新時間:2024-05-16

核數師、理監事及員工大合照


2024年度家協會賣旗日已於5月11以及12日於全澳各地區圓滿完成籌款活動!是次賣旗活動,有賴多個政府部門、學校、機構、服務團體的贊助支持,協助組織義工賣旗活動的機構超過五十個,參與活動的義工超過二千一百人次。分別在澳門及氹仔及各堂區的聖堂、酒樓門口進行義賣由智障學員和家協會會員製作的小禮物,今年亦維持沿用「電子支付」方式,包括Mpay、中國銀行、大豐銀行、國際銀行、工銀澳門的手機銀行,於線上捐款及購買小禮物。這二天的活動適逢是母親節,熱心公益的學生和義工全情投入,不斷售賣由家協會的家長義工、社區義工和智障學員制作的小禮品,大家一聽說是為智障人士服務籌款,都紛紛解囊相助。


  

  

熱心公益的學生和義工們


是次賣旗活動,有賴多個政府部門、學校、機構、服務團體的贊助支持,協助組織義工賣旗活動的機構超過五十個,參與活動的義工超過二千一百人次。分別在澳門及氹仔及各堂區的聖堂、酒樓門口進行義賣由智障學員和家協會會員製作的小禮物,今年亦維持沿用「電子支付」方式,包括Mpay、中國銀行、大豐銀行、國際銀行、工銀澳門的手機銀行,於線上捐款及購買小禮物。這二天的活動適逢是母親節,熱心公益的學生和義工全情投入,不斷售賣由家協會的家長義工、社區義工和智障學員制作的小禮品,大家一聽說是為智障人士服務籌款,都紛紛解囊相助。


  

市民可以用電子支付捐款


外籍人士也不甘後人做善事


  

  

  

  

感謝各聖堂支持本會義賣小禮物


幸好這二天天宫造美,天朗氣清,雖然到後期也下了雨,仍然不減義工和家長們對家協會支持和熱心公益,堅持在街上賣旗及義賣小禮物。在大家的共同努力下,活動順利完成。


  

  

  

  

  

感謝對家協會支持和熱心公益


感謝義工及市民冒雨做善事


通過活動,讓家長、學生和義工們感受到助人、自助以及施比受更有福的大愛精神。很多家長帶著孩子一齊參與,通過親子賣旗活動中,喚醒社會人士對智障人士的認識和接納,對弱勢群體的支援和關懷,同時讓參與活動的社區義工及學生義工們利用賣旗的公益活動,表達對媽媽的愛意,培養良好的思想品德,讓義工與家長、智障人士有更好的共融體驗。再次向每位義工朋友致以衷心的感謝!


  

小朋友和父母一起進行親子賣旗


  

  

學員們也積極參與賣旗籌款


  

智障人士和家長進行親子賣旗籌款


特別鳴謝賣旗義工集合點及小禮物義賣的場地支持單位,排名不分先後:澳門社會工作人員協進會、澳門民康精神健康促進會、街坊總會青少年及家庭綜合服務中心、新橋區坊眾互助會、氹仔坊眾聯誼會、澳門工會聯合總會工人體育場、鏡平學校、主教座堂、望德聖母堂、聖安多尼堂(花王堂)、花地瑪聖母堂、望廈聖方濟各堂、聖若瑟勞工主保堂、德興火鍋海鮮酒家、嘉年華酒樓、萬豪軒酒家、勞校中學附屬幼稚園、澳門旅遊塔會展娛樂中心、誠品咖啡(氹仔店),濠江中學附屬英才學校、澳門弱智人士家長協進會附屬曙光中心、曉光中心、康樂綜合服務中心、虹光軒、星光舍及創意軒等,聯同本澳多間學校及社區上不同的單位和組織支持智障人士服務,積極參與,共建包容和諧社會。


送溫暖 獻愛心

幫助困難人士

家協會今次所籌得的善款將重點用於發展協進會的早期療育服務及家長服務、智障人士藝術發展培訓項目及關顧重度、極重度智障人士及其家庭支援的服務等。推行以上計劃仍然需要投入大量資金,短短二天所籌得的善款遠未能支持發展以上服務的經費。為此本會將五月份定為籌款月,籌款活動將持續至本月三十一日,希望繼續得到各大商號及市民的支援,籌得更多善款。善款可透過本會在以下銀行設立的捐款專戶賬號進行捐款:


大豐銀行捐款專戶賬號:

澳門幣戶口:219-2-01519-4

港幣戶口:119-2-00971-1

中國銀行(澳門分行)捐款專戶賬號:

澳門幣戶口:181101103801191

或致電本會: 28474103 / 28474104聯絡本會派員接收善款,可以關注本會微信公眾號。


望各界慷慨解囊,

繼續支持本會!